Новикова Наталья Викторовна

Нейрологопед, Логопед-дефектолог высшей квалификационной категории

Стаж работы в должности 15 лет, педагогический стаж — 20 лет.

Сертифицированный специалист ТОМАТИС, (3 уровень), сертифицированный специалист по К-тейпинг терапии.Закончила Ташкентский Государственный педагогический университет имени Низами, факультет педагогики и психологии и Ленинградский государственный областной университет имени Пушкина по специальности «логопедия».Опыт работы: 16 лет работала логопедом-дефектологом в коррекционном детском саду для детей с задержкой психоречевого развития, 3 года в «Ангелах», 4 года частной практики.Последние курсы повышения квалификации:- «Зондовый массаж (по Новиковой)», АНО Логопед +,- «Коррекция звукопроизношения. Восстановление носового дыхания и коррекция речевых нарушений у детей с помощью миофункциональных аппаратов», ООО «ВаллексМ».Последние обучения по эффективным направлениям коррекционной работы:

-Расстройства аутического спектра и продвигаемые профессиональные практики»

.-«Языковая программа МАКАТОН в России для специалистов», Центр лечебной педагогики, г. Москва.

— Курсы по методике Дьяковой «логопедический массаж детям до года: глотание, сосание, жевание».

-Курс обучения по методике «Нейрологопедия. Введение в Бобат-терапию». Под руководством Александры Лада.

-Повышение квалификации в ФБНУ «Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии по дополнительной программе «Логопедическое сопровождение пациентов с последствиями органического мозга различного генеза».

-Авторский семинар Е.Е. Швецовой по теме: «Логопедический массаж в комплексной системе преодоления речевых расстройств у детей и взрослых».

-Практикум «Неврологическая терапия при кормлении, погашение рефлексов орального автоматизма». Магдалена Росчжи