ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КУРС Гаджиев Васиф 23.09 — 03.10

Дополнительный курс!


В силу того, что в один курс не вмещаются и часть детей на АФК с элементами поведенческой коррекции к Гаджиеву Васифу, будет организован дополнительный курс с 23 сентября по 3 октября, который пройдёт в центре у наших друзей по адресу: Ульяновск, ул. Кирова, д.20.

• Работа с детьми с аутизмом, ЗПР, генетические заболевания, органическое поражение мозга.

• Построение связей физического воспитания детей с особенностями развития с социально-бытовыми навыками и коммуникацией.

«Я предлагаю систему занятий физкультурой, которая будет способствовать развитию социальных и эмоциональных контактов ребёнка с РАС, генетических детей и детей с отставанием психо-речевого развития с другими людьми, а также развивать социально-бытовые и коммуникативные навыки. Таким образом, физическая инициативность является самым необходимым условием жизни, она имеет биологическую и социальную основу. Функция движения и есть основной подвижник процессов развития и роста организма ребенка, а посильный системный комплекс физических упражнений, совместно с опорно-двигательным аппаратом и мышечной системой, повышают оксидационные процессы.»

Основные направления работы:

  • Работа с учетом психофизиологических особенностей детей с аутизмом, ЗПР, генетических заболеваний, направленная на развитие адекватного образа своего тела и работы с ним, равновесия, статической и динамической гибкости, моторной координации, на улучшение функционального состояния мышечной системы.
  • Занятия на улучшение внимания, усидчивости, памяти, настроенные на общее послушание.
  • Применение в физических упражнений инструменты АВА и нейропсихологической коррекции.

Групповые занятия, направленные на взаимодействие детей с особенностями развития друг с другом.